Центр по защите прав человека «Кылым Шамы» получил ответ от МЧС КР по принимаемым мерам по охране здоровья сотрудников, задействованных в обеспечении ЧП и режима ЧС, в том числе членов их семей.

Правозащитным центром “Кылым шамы” 6 апреля 2020 года были направлены рекомендации президенту КР, премьер-министру КР и ответственным лицам-членам Республиканского штаба КР по устранению правовых последствий принятых актов и правоприменительной практики по обеспечению режима ЧС в КР и ЧП в отдельных регионах. Обращение также включало вопросы относительно обеспечения профиклатическими и защитыми мерами, задействованных в обеспечении карантийных мероприятий сотрудников государственных органов обороны, внутренних дел, пограничной службы, медико-санитарных служб, МЧС и других, а также членов их семей.

Центр получил ответ от МЧС КР по принимаемым мерам по охране здоровья сотрудников, задействованных в обеспечении ЧП и режима ЧС, в том числе членов их семей.

Согласно официальному ответу «Состояние личного состава МЧС КР постоянно на контроле, им были распределены: антисептики – 26150; защитные костюмы – 800 шт; перчатки нитриловые – 10 пар; комбинезоны противочумные – 177 шт; маски медицинские – 3000 шт; ОЗК – 100 шт; сапоги резиновые – 2045 шт; защитный костюм Л-1 – 680 шт; перчатки латексные – 1000 пар; термометры – 25 шт; салфетки спиртовые – 2500 шт; защитный комбинезон – 600 шт; защитный костюм многоразовый – 50 шт; одноразовый респиратор – 1030 шт; очки защитные – 1507 шт; резиновые перчатки – 200 упаковок и др. Ежедневно проверяется состояние сотрудников МЧС и проводятся разъяснительные работы по обеспечению безопасности среди членов семей сотрудников. Сотрудники задействованные в обеспечении ЧП и режима ЧС прошли тесты на вирус, на сегодня подтвержденных заразившихся короновирусной инфекцией не выявлено. Также, сотрудники, задействованные в обеспечении режима ЧС, находятся на казарменном положении, и изолированы от семей. Для обеспечения личной безопасности и безопасности семей среди сотрудников МЧС КР не задействованных в обеспечении ЧП и режима ЧС организована дистанционная работа. За счет ГКДО КР организовано питание сотрудников МЧС КР, задействованных на блок постах на обсервационных пунктах и выделение транспорта для перевозки сотрудников МЧС КР. Также сотрудникам МЧС КР выделены 1300 упаковок сухих смесей быстрого приготовления пищи, полученных по линии гуманитарной помощи.

Pin It on Pinterest